元スレhttp://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1382739155/
no title


1: 風吹けば名無し 2013/10/26 07:12:35 ID:/zLQLQD4
おかしいやろ
マヨネーズがない冷やし中華とか冷やし中華じゃないやん

6: 風吹けば名無し 2013/10/26 07:14:50 ID:qpP3cEcH
きうりが乗ってないとか錦糸卵が乗ってないってのならわかるがマヨネーズ・・・?

7: 風吹けば名無し 2013/10/26 07:14:56 ID:Ym/hQ8Xy
一理無い
マヨネーズとかデブと味覚障害御用達の調味料

10: 風吹けば名無し 2013/10/26 07:16:29 ID:QV13k88+
いかんのか?(震え声)

11: 風吹けば名無し 2013/10/26 07:16:41 ID:WVdb/ueh
ごまだれ派には要らないんだよなぁ

13: 風吹けば名無し 2013/10/26 07:17:17 ID:+92X9EnX
うまいよな
ちな名古屋出身

14: 風吹けば名無し 2013/10/26 07:17:34 ID:3xlf7WQo
冷やし中華も焼きそばもドバドバかけとるわ

19: 風吹けば名無し 2013/10/26 07:18:55 ID:/zLQLQD4
>>14 
分かる 
焼きそばもマヨネーズ大量にかけてこそや

15: 風吹けば名無し 2013/10/26 07:17:36 ID:DEV88yOk
むしろ乗っていると殺意が沸く 
缶詰チェリーか缶詰ミカン

17: 風吹けば名無し 2013/10/26 07:18:08 ID:/zLQLQD4
ここまでマヨネーズにかわる代案がないことからもマヨネーズ波が主流なのは間違いないな

20: 風吹けば名無し 2013/10/26 07:18:59 ID:zwTVZsvc
>>17 
普通の酸っぱいエキスが主流でしょ 
みんな黙ってるけどみんなこれだよ

25: 風吹けば名無し 2013/10/26 07:20:13 ID:/zLQLQD4
>>20 
いやそれ酸っぱいだけじゃん 
マヨネーズとあの酸っぱさが絡んでこその冷やし中華だろ

34: 風吹けば名無し 2013/10/26 07:21:40 ID:zwTVZsvc
>>25 
だから酸っぱいエキスがみんなそうだっての 
それ以外にかけるのは亜流だよ

18: 風吹けば名無し 2013/10/26 07:18:45 ID:+uL2tou+
ワイ京都やけどかけるで

23: 風吹けば名無し 2013/10/26 07:20:02 ID:Of422H7L
ふりかけかけるで

24: 風吹けば名無し 2013/10/26 07:20:12 ID:5U/YLtTs
間違ったこっち 
no title

31: 風吹けば名無し 2013/10/26 07:21:29 ID:/zLQLQD4
>>24 
これはさすがに嘘ンゴ 
かける派は最低でも半分はある

27: 風吹けば名無し 2013/10/26 07:20:19 ID:gtA/Oqeo
割となんにでもかける方だが冷やし中華にはないわ

30: 風吹けば名無し 2013/10/26 07:20:53 ID:LKGJTAA+
ゴマだれ(小声)

48: 風吹けば名無し 2013/10/26 07:26:22 ID:bts2pR1N
>>30 
マヨかけるくらいやったらこれやわ 
味噌土人の味覚は理解しがたい

32: 風吹けば名無し 2013/10/26 07:21:35 ID:4L6MJ2SJ
何もなしかカラシやな

35: 風吹けば名無し 2013/10/26 07:22:13 ID:DEV88yOk
許されてもお好みまでだな 

焼きそば~味覚障害 
冷やし中華~狂人

38: 風吹けば名無し 2013/10/26 07:23:08 ID:/zLQLQD4
>>35 
なにいってだこいつ 
ほとんどのカップ焼きそばにはマヨネーズついてんだろ

39: 風吹けば名無し 2013/10/26 07:23:49 ID:anZfFFkO
>>38 
いやついてるのは一部だろ

49: 風吹けば名無し 2013/10/26 07:26:43 ID:Kqkkdkx7
>>38 
大正義ペヤングに付いてない時点でお察し

37: 風吹けば名無し 2013/10/26 07:23:03 ID:sbLrplpN
酸っぱい汁だけじゃおいしくないじゃん…

40: 風吹けば名無し 2013/10/26 07:24:21 ID:gtA/Oqeo
>>37 
さっぱりしたもん食いたいのに何でこってりさせるんや

41: 風吹けば名無し 2013/10/26 07:25:33 ID:QpG8XslV
>>40 
これやろ 

冷やし中華に何を求めとるんや、って話

43: 風吹けば名無し 2013/10/26 07:25:51 ID:/zLQLQD4
>>40 
そもそも冷やし中華はしつこいもんだろ 
勝手にさっぱりとしたイメージにするのやめろ

44: 風吹けば名無し 2013/10/26 07:26:02 ID:QJ5m45Us
どこの店行ったって予めマヨネーズかけられてる冷やし中華や焼きそばなんで無いだろうが 
つまりそれが本来の姿なんだよ 
マヨネーズなんてあくまでトッピングでしかない

50: 風吹けば名無し 2013/10/26 07:27:31 ID:W0tkZOXU
試したけど何か味がぼやけて対して美味しくなかった

53: 風吹けば名無し 2013/10/26 07:28:09 ID:Kqkkdkx7
マヨネーズ使うのはツナマヨとピザの時ぐらいでええわ

55: 風吹けば名無し 2013/10/26 07:28:46 ID:6ch+JeLF
冷やし中華には普通のマヨネーズよりからしマヨネーズだろ

57: 風吹けば名無し 2013/10/26 07:29:47 ID:6WhptvcO
マヨネーズかけるなんて初耳だわ 
からしならよく聞くけど

58: 風吹けば名無し 2013/10/26 07:30:03 ID:/nl1/ef5
北海道行ったときマヨかけてくったら意外と旨かったな

61: 風吹けば名無し 2013/10/26 07:31:22 ID:5U/YLtTs
酢入りのたれに錦糸卵乗っかってんのに更に卵と酢入りの調味料かける時点で意味不明 
卵食いたいだけなんじゃねーの

64: 風吹けば名無し 2013/10/26 07:32:29 ID:/zLQLQD4
>>61 
いやその理屈はおかしい 
なら豆腐に醤油、納豆に醤油かけるなよ?

71: 風吹けば名無し 2013/10/26 07:33:26 ID:bts2pR1N
>>64 
醤油は発酵食品 
納豆とは異なる発酵なので 
同一視するのはNG 

マヨネーズは塩と卵と油混ぜてるだけなので

62: 風吹けば名無し 2013/10/26 07:31:57 ID:WrZ15uHX
冷やし中華にマヨネーズ入ってるやつ多いで

70: 風吹けば名無し 2013/10/26 07:33:21 ID:c2G0xXIE
>>62 
お味噌の地域話されても困るんだよなあ

79: 風吹けば名無し 2013/10/26 07:36:13 ID:WrZ15uHX
>>70 
普通に西日本やで 
イオンに売ってるやつや

84: 風吹けば名無し 2013/10/26 07:37:43 ID:c2G0xXIE
>>79 
県くらい言えるやろ 
東京にはありえないで

92: 風吹けば名無し 2013/10/26 07:42:25 ID:WrZ15uHX
>>84 
地域煽り酷いところやから言いたくないけど広島や

96: 風吹けば名無し 2013/10/26 07:45:20 ID:c2G0xXIE
>>92 
来年ズムスタ行くときローソンで確認するわ

65: 風吹けば名無し 2013/10/26 07:32:29 ID:QJ5m45Us
マヨかけると冷やし中華の残り汁にマヨネーズが分離して浮いてるのが気持ち悪くて嫌い

67: 風吹けば名無し 2013/10/26 07:33:01 ID:ZciKGX5f
たまにゆで卵入ってるやつは許せん

86: 風吹けば名無し 2013/10/26 07:38:39 ID:KDpQ4Nk2
>>67 
ごま冷やし中華のパッケージはゆで卵が乗ってる写真だから 
メーカー推奨がゆで卵なのかなと思ってゆで卵にしてるけどな

90: 風吹けば名無し 2013/10/26 07:42:21 ID:QpG8XslV
>>86 
黄身が崩れて汁に混ざるのさえなかったら、錦糸玉子よりゆで玉子の方がすきなんだけどなあ

74: 風吹けば名無し 2013/10/26 07:34:29 ID:Nu6pJHdM
マヨネーズは好きだけど冷やし中華にはないやろ

75: 風吹けば名無し 2013/10/26 07:35:09 ID:6ch+JeLF
コンビ二の冷やし中華にはマヨネーズはいってるよな

76: 風吹けば名無し 2013/10/26 07:35:23 ID:5U/YLtTs
>>75 
そんなもん見たことないで

81: 風吹けば名無し 2013/10/26 07:36:45 ID:QpG8XslV
>>75 
大正義セブンイレブンは入れてへん

77: 風吹けば名無し 2013/10/26 07:35:23 ID:/zLQLQD4
アカンわ話にならんで 
冷やし素人さんは分からんくてもしゃーないか

78: 風吹けば名無し 2013/10/26 07:36:10 ID:Kqkkdkx7
>>77 
おまえがにわかなんやで

80: 風吹けば名無し 2013/10/26 07:36:42 ID:ZciKGX5f
>>77 
こんなにフルボッコにされてんのに 
糖尿病に気をつけろや

85: 風吹けば名無し 2013/10/26 07:37:48 ID:l94sysyq
マヨネーズはマヨネーズの味が強すぎる 
味が薄い炒め物とかにたまに入れるぐらいでええわ

93: 風吹けば名無し 2013/10/26 07:42:56 ID:5U/YLtTs
こんなん食ってたら病気なる(確信) 

no title

94: 風吹けば名無し 2013/10/26 07:44:00 ID:/zLQLQD4
>>93 
マヨネーズ少ないほうやん 
ワイはこの1.5倍はかける

97: 風吹けば名無し 2013/10/26 07:45:23 ID:bts2pR1N
>>94 
ゲロやんけ!

102: 風吹けば名無し 2013/10/26 07:48:23 ID:ZciKGX5f
>>94 
おまえそれ自慢することやないんやで

101: 風吹けば名無し 2013/10/26 07:48:13 ID:YQIZWcic
マヨネーズはねえよ 
冷やし中華にはタレとからしだ

104: 風吹けば名無し 2013/10/26 07:49:00 ID:LppR+a1g
よくあるやろ 
なくても困らんけど

106: 風吹けば名無し 2013/10/26 07:50:19 ID:ZciKGX5f
つーか冷やし中華食いたくなってきた 
コンビニじゃあもう売ってねーよな

107: 風吹けば名無し 2013/10/26 07:51:35 ID:bts2pR1N
>>106 
自分で作るんやで

111: 風吹けば名無し 2013/10/26 07:54:00 ID:ZciKGX5f
>>107 
この時期に家に冷やし中華の準備ねーよww

119: 風吹けば名無し 2013/10/26 07:58:20 ID:7NG+HBut
>>111 
うちは使いきらなかったのがまだ2人前残ってるわw

108: 風吹けば名無し 2013/10/26 07:52:30 ID:/zLQLQD4
マヨネーズかけるのわすれんなよ

110: 風吹けば名無し 2013/10/26 07:53:02 ID:ZciKGX5f
>>108 
なんでわざわざゴミにしなきゃならんのや

112: 風吹けば名無し 2013/10/26 07:54:02 ID:5U/YLtTs
大正義googleで画像検索してたら胸焼けしてきた 

no title

115: 風吹けば名無し 2013/10/26 07:56:28 ID:YQIZWcic
>>112 
胡麻とマヨネーズとか死んでも調和しねえな 
胡麻の風味が失われるってレベルじゃない

113: 風吹けば名無し 2013/10/26 07:54:15 ID:Bb/TS0Ik
こういう奴がいるから何にでもマヨネーズが付くんだよ 
マヨネーズ大嫌いなワイ絶望

120: 風吹けば名無し 2013/10/26 08:00:37 ID:GAyYBVtd
言っても卵と酢と油だしなんとかなりそう

121: 風吹けば名無し 2013/10/26 08:02:41 ID:/zLQLQD4
>>120 
なんとかなるもなにもマヨネーズが普通なんですがそれは

124: 風吹けば名無し 2013/10/26 08:03:55 ID:ZciKGX5f
>>121 
普通じゃねーってのがこのスレでわかったやろ

122: 風吹けば名無し 2013/10/26 08:02:49 ID:qcXgHMMK
まぁ意外と旨いぞ 
機会があれば食ってみ